Información General
Dado el auge de la alimentación desintoxicante y el cambio de consciencia y de paradigma con respecto
a la nutrición es que creamos esta formación para profesionales.
Detox para profesionales
Con «desintoxicación» nos referimos al proceso de limpiar el organismo de toxinas y otras impurezas que impiden su correcto funcionamiento. Este proceso ayuda a que nuestro organismo funcione normalmente tras eliminar todas aquellas toxinas que ha ido acumulando a lo largo de los meses (pueden entrar a través del aire, de los alimentos, del agua o de la piel) y que sin embargo, no necesita. Nuestro cuerpo está preparado para eliminarlas a través del riñón, del hígado, los intestinos y la piel. Sin embargo, la cantidad que ingerimos hacen que esos mecanismos no sean suficientes, y por eso las toxinas se van acumulando.
La acumulación de toxinas tiene muchos efectos negativos para el organismo: desde dolores de cabeza, cansancio, falta de energía y vitalidad, baja de defensas y hasta pueden ser los precursores de afecciones más graves.
El proceso de divide en 4 días de pre-limpieza, 14 días de limpieza profunda y 3 días de mantenimiento o cierre.
Además se trabajará de forma grupal ya que consideramos importante el apoyo de cada integrante del grupo y creemos que de ésta forma se genera una instancia muy rica de intercambio y motivación.
Detalles Formales
Justificación
Esta formación surge de la necesidad de los profesionales de la salud de ampliar sus conocimientos en el
ámbito de la nutrición y el acompañamiento para conseguir la adherencia terapéutica.
Comprendiendo el vinculo entre emociones y comida y facilitando la autogestión en el paciente, la
consulta se transforma en un encuentro más satisfactorio e integrador
Objetivo
-Dar a conocer las bases y los fundamentos de porqué es necesario desintoxicar el organismo.
-Que el profesional pueda experimentar un proceso detox, sintiendo y vivenciando los síntomas típicos
de un proceso depurativo.
-Habilitar éste método en la consulta del profesional, para ayudar a las personas a prevenir patologías o
sanar a través de una alimentación depurativa.
-Que el profesional conozca y experimente preparaciones veganas, crudas, con super alimentos
naturales y que se familiarice con la alimentación basada en plantas, que tanta vigencia tiene
actualmente.
-Que el profesional se convierta en un facilitador de la gestión del hambre emocional
-Obtener herramientas de coaching nutricional para mantener la motivación del paciente en todo el
proceso
Dirigido a
Nutricionistas y médicos interesados en adquirir
herramientas para el acompañamiento del
paciente en procesos de desintoxicación
logrando la adherencia terapéutica.
Programa
El programa formativo detalla el contenido educativo y el orden de los módulos de aprendizaje. Para solicitarlo envíe un mensaje con sus datos aquí y lo recibirá a la brevedad.
Docente
Carla Pereira
Licenciada en Nutrición, especializada en Nutrición Naturista, coach nutricional, reikista, eterna aprendiz. «Soy vegetariana hace 11 años y creo que mi misión y mi propósito es ayudar a sanar a las persona a través de una alimentación consciente y natural». Se dedica a guiar procesos de desintoxicación de forma grupal e individual en Montevideo y el resto del país; brinda talleres y consultas individualizadas presenciales y online. También realiza tratamientos para ayudar a las personas a descender de peso y prevenir o sanar enfermedades a través de una alimentación basada en plantas.
Judith Rodríguez Varela
Directora Académica del Instituto de Coaching en Salud. Coach Profesional Certificada – Nivel PCC por ICF. Mentor Coach Certificada. Certificada en Nuevo Código de PNL & COACHING. Especializada en entrevista motivacional – Sociedad Argentina de Obesidad y trastornos alimentarios. Facilitadora del Potencial Humano
Horario
Comienzo Marzo
2 hs horas por semana
De 18:30 a 20:30
Inversión
$8.000.
Sede
Buxareo 1178, Pocitos